14.03.2018
Источник: fedpress.ru
Регион: Пермский край

«В этом году произошло существенное ужесточение требований по выделению господдержки для сельхозпроизводителей на проведение весенне-полевых работ. Поддержка предоставляется по числу гектаров обрабатываемой площади. Деньги, выделяемые из государственного и регионального бюджетов идут на закупку семян, ГСМ и других необходимых для хозяйств ресурсов.

Новые требования, принятые на региональном уровне, гласят, что для получения господдержки предприятие или фермер не должны иметь буквально ни единой копейки задолженности по налоговым платежам, отчислениям в ФСС. А бывает часто так: крестьянин заплатил налог 25 числа, его платежная система или ФНС провела 28-м числом. За три дня этой фиктивной просрочки ему начисляется копеечная пеня. И она, по новым правилам предоставления господдержки, становится непреодолимым барьером для сельхозпроизводителей.

Нужно сказать, что многие крестьянско-фермерские хозяйства не имеют бухгалтеров, поэтому оперативно отследить наличие таких долгов не могут. Полагаю, что данная мера серьезно ударит по средним и малым предприятиям региона. Крупные агрохолдинги, имеющие большие обороты, большой штат специалистов, справятся с этими проблемами.

Малые и средние предприятия, скорее всего, будут вынуждены влезть в долги к поставщикам, а в будущем это приведет к сворачиванию их деятельности.

Ужесточение требований к предприятиям было утверждено на региональном уровне. Хотелось бы, чтобы местные власти, принимая те или иные нормативные акты руководствовались нормой законодательства о том, что руководство региона должно содействовать развитию сельского хозяйства».
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6