Кооперация: век учись

Источник: www.lpgzt.ru
Развитие масштабной сельскохозяйственной кооперативной деятельности — одно из приоритетных направлений экономической политики, проводимой в регионе.
С прошлого года в нашей области утверждены три целевые программы, призванные обеспечить становление отрасли, способной вовлечь в экономическую деятельность огромное число сельских жителей. Разучить сельского труженика крутить хвосты коровам и научить кооперации – одна из главных задач на перспективу, по словам Олега Королева.

На сегодня на липецкой земле осуществляют деятельность 450 потребительских кооперативов, в том числе 200 кредитных, выпускают продукцию 16 производственных кооперативов. И процесс этот ширится. Становление кооперации ведется одновременно с накоплением багажа соответствующих знаний. Вчера кооператоры области прослушали комплекс лекций, которые прочитали президент Российской саморегулируемой организации ревизионных союзов сельхозкооперативов «Агроконтроль» Андрей Морозов и его исполнительный директор Галина Явкина. Рассмотрены правовые аспекты создания и деятельности кооперативов, особенности отчетности, вопросы кредитования и выдачи займов, бухгалтерского и налогового учета.

Обучение было организовано областным управлением сельского хозяйства.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь