Кооперативы в России создаются из-под палки

Источник: The DairyNews
Такую точку зрения в ходе Седьмого всероссийского съезда сельскохозяйственных кооперативов "Динамика и качество развития сельскохозяйственных кооперативов" высказала Рената Бибарсова, исполняющая обязанности директора Департамента развития сельских территорий, пишет TheDairyNews.
"Проблема в том, что это не люди не хотят объединяться в кооперативы, а чиновники не хотят объединять их. Зачастую не все они понимают эффективность этой инициативы. Мы будем по мере возможностей искоренять эту порочную практику, чтобы люди на местах сами способствовали созданию кооперативов. Мы сейчас видим хорошую практику и в Якутии, и в Липецкой, и в Тюменской областях, и планируем её расширять на другие регионы", - рассказала Рената Бибарсова.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь