15.02.2018
Источник: khabarovsk.md
Регион: Хабаровский край

Как сообщили в краевом сельскохозяйственном фонде, в 2017 году в Вяземском районе создано предприятие по производству плодоовощных консервов. Производственная линия кооператива «Вяземские продукты» работает постоянно, выпускает соленья, томатную пасту и соки. По словам владельцев, без помощи сельхозфонда предприятие с большой вероятностью бы прекратило существование из-за нехватки оборотных средств. Сегодня уже появились планы на будущее, идет процесс покупки нового оборудования. Это даст возможность выхода на рынки Хабаровского края. На данный момент вся продукция реализуется в районе.

«Троицкому потребительскому обществу» и Нанайскому районному потребительскому кооперативу оказана помощь в покупке оборудования по переработке мяса. В результате объем производства мясных полуфабрикатов вырос с 600 кг до четырех тонн в месяц. Местные пельмени, чебуреки, колдуны, беляши, вареники пользуются большим спросом у жителей Нанайского района.

В Хабаровске при содействии краевого сельхозфонда с нуля запущено молочное производство. В прошлом году организован сельскохозяйственный кооператив «Вектор», закуплено новое оборудование для производства молока и молочных продуктов, а также молоковоз и холодильная установка.

«Мы принимаем молоко у фермеров из Хабаровского района и Еврейской автономной области. При заборе молоко проходит проверку в мобильной лаборатории. В день молоковоз привозит до тонны сырья. Мы готовы сотрудничать со всеми, кто содержит крупный рогатый скот. Мощности нашего завода позволяют в день выпускать до 15 тонн готовой продукции. Это молоко, кефир, ряженка, йогурт и творог, которые мы поставляем в торговые сети Хабаровска. Все производится без добавления сухого молока, исключительно из натурального сырья», - рассказал директор завода ООО «ВИП» Джавидан Алекберов.

Поддержка оказывается и личным подсобным хозяйствам Хабаровского края. Так в прошлом году на приобретение 24 коров для пяти личных подсобных хозяйств из средств краевого фонда направлено 2,3 млн рублей. Все этим меры способствуют самообеспечению региона сельхозпродукцией.

Напомним, работа по развитию сельскохозяйственной и потребительской кооперации в крае ведется в соответствие с поручением Президента РФ Владимира Путина. Выступая 1 декабря 2016 года с посланием Федеральному собранию, он заявил о необходимости уделить особое внимание поддержке сельхозкооперации, чтобы у фермеров появились новые возможности выхода на рынок.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192