05.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 669

"В рамках инвестиционного проекта произведена реконструкция и ремонт здания, приобретены и установлены необходимые для переработки молока современная техника и оборудование. Мощность переработки составляет 2 тонны молока в сутки <…> СППК "Новокавказский" планирует до конца 2020 года увеличить переработку молока до 10 тонн в сутки", - говорится в сообщении.

Инициатором создания нового молочного завода стал сельскохозяйственный кооператив "Новокавказский". Ранее власти региона отмечали важность развития кооперации в крае - это позволяет увеличивать рентабельность производства и конкурировать с более крупными производителями.

По информации комитета, общая стоимость инвестиционного проекта составила 102 млн рублей. Предприятие под собственной маркой выпускает молоко, кефир, ряженку, творог и сметану.

Ранее в правительстве края сообщали, что объем поддержки сельхозкооперации в регионе будет удвоен и доведен до 500 млн рублей. Субсидии позволяют объединить производителей для продажи продукции по более выгодным ценам и сократить затраты на реализацию и приобретение материально-технических средств.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16