Кооператив «Рублевка Эко» в Башкортостане наладил производство эко-сыров
Козье молоко получают от представительниц зааненской и альпийской породы. Их молоко лучше всего подходит для производства, вкусное, совершенно непахучее, будто сливки.
Давлекановские сыры уже были известны своим качеством далеко за пределами района и республики. С тех пор многое изменилось, и теперь энтузиасты-предприниматели работают над тем, чтобы вновь возродить былую славу этого сыра. Продукт после дозревания расходится по торговым точкам республики.
- Молоко у предприятия «своё», его поставляют члены кооператива. Они у нас собраны на одной площадке, ферма находится сравнительно близко, в этой же деревне. Близкая доставка сырья до места переработки - это ключевое условие в отличие от больших молзаводов, - отмечает управляющий «Рублевка Эко» Павел Петров.