09.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Северная Осетия
Кооператив «Алания продукт» построит в Северной Осетии молочный завод

- Уже в феврале 2020 года мы планируем запуск производства по переработке молока. Думаю, это первый подобный в России проект, так как [он] реализуется в горной местности. Главная цель - создать рабочие места и производить экологически чистую продукцию без искусственных добавок. Будем делать осетинский сыр, сливки, масло, в дальнейшем хотим расширить ассортимент, - рассказал руководитель проекта кооператива «Алания продукт» Руслан Цагараев.

Предприятие будет располагаться в горном селении Унал Алагирского района. Снабжать сырьем его будут пять животноводческий ферм, построенных в населенных пунктах Зинцар, Унал, Архон и Тиб, а также КФХ, выразившие желание участвовать в проекте. Суточная мощность переработки составит 5 тонн молока, продукция будет поступать в магазины Северной Осетии и за пределами республики.

Стоимость проекта превышает 20 млн рублей. Из них 11,8 млн – средства гранта, выделенного региональным минсельхозом. Остальное – деньги самого кооператива.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово