Кооператив «Алания продукт» построит в Северной Осетии молочный завод

Источник: The DairyNews
Кооператив «Алания продукт» построит в Северной Осетии молочный завод. Он станет первым перерабатывающим предприятием, расположенным в горах, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

- Уже в феврале 2020 года мы планируем запуск производства по переработке молока. Думаю, это первый подобный в России проект, так как [он] реализуется в горной местности. Главная цель - создать рабочие места и производить экологически чистую продукцию без искусственных добавок. Будем делать осетинский сыр, сливки, масло, в дальнейшем хотим расширить ассортимент, - рассказал руководитель проекта кооператива «Алания продукт» Руслан Цагараев.

Предприятие будет располагаться в горном селении Унал Алагирского района. Снабжать сырьем его будут пять животноводческий ферм, построенных в населенных пунктах Зинцар, Унал, Архон и Тиб, а также КФХ, выразившие желание участвовать в проекте. Суточная мощность переработки составит 5 тонн молока, продукция будет поступать в магазины Северной Осетии и за пределами республики.

Стоимость проекта превышает 20 млн рублей. Из них 11,8 млн – средства гранта, выделенного региональным минсельхозом. Остальное – деньги самого кооператива.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь