30.05.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Суд по интеллектуальным правам во вторник удовлетворил иск ООО «Продукт "Чистая линия"» (Московская область, производит молочные продукты из коровьего и козьего молока) к концерну "Калина" (Екатеринбург, входит в концерн Unilever) о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков "Чистая линия", сообщается в информации на сайте суда. Заявитель просил досрочно прекратить охрану этих знаков в отношении ряда товаров 30-го класса МКТУ (растительные пищевые продукты для потребления или консервирования, а также вспомогательные вкусовые добавки) в связи с тем, что ответчик их не использует.

В пресс-службе ООО «Юнилевер Русь» сообщили, что речь идет о прекращении правовой охраны товарных знаков, относящихся к производству мороженого, в частности, о связующих веществах для пищевого льда, натуральном или искусственном льде, пищевом льде. «Так как под брендом «Чистая линия» мы не производим данных продуктов, мы готовы к досрочному прекращению правовой охраны этого конкретного товарного знака в этом конкретном классе», - заявили в пресс-службе. Как сообщается на сайте Роспатента, в ноябре 2010 года была прекращена правовая охрана знака «Чистая линия» в отношении мороженого. По информации Роспатента, «Калина» также является правообладателем товарных знаков "Чистая линия" на несколько видов товаров: бумага, конторские принадлежности, домашние или кухонные приспособления, устройства и утварь, туалетные принадлежности, безалкогольные и алкогольные напитки, пиво, а также на услуги физлиц или учреждений для приготовления пищи и напитков.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2