30.05.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Россия
Суд по интеллектуальным правам во вторник удовлетворил иск ООО «Продукт "Чистая линия"» (Московская область, производит молочные продукты из коровьего и козьего молока) к концерну "Калина" (Екатеринбург, входит в концерн Unilever) о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков "Чистая линия", сообщается в информации на сайте суда. Заявитель просил досрочно прекратить охрану этих знаков в отношении ряда товаров 30-го класса МКТУ (растительные пищевые продукты для потребления или консервирования, а также вспомогательные вкусовые добавки) в связи с тем, что ответчик их не использует.

В пресс-службе ООО «Юнилевер Русь» сообщили, что речь идет о прекращении правовой охраны товарных знаков, относящихся к производству мороженого, в частности, о связующих веществах для пищевого льда, натуральном или искусственном льде, пищевом льде. «Так как под брендом «Чистая линия» мы не производим данных продуктов, мы готовы к досрочному прекращению правовой охраны этого конкретного товарного знака в этом конкретном классе», - заявили в пресс-службе. Как сообщается на сайте Роспатента, в ноябре 2010 года была прекращена правовая охрана знака «Чистая линия» в отношении мороженого. По информации Роспатента, «Калина» также является правообладателем товарных знаков "Чистая линия" на несколько видов товаров: бумага, конторские принадлежности, домашние или кухонные приспособления, устройства и утварь, туалетные принадлежности, безалкогольные и алкогольные напитки, пиво, а также на услуги физлиц или учреждений для приготовления пищи и напитков.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково