12.11.2014
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1891
Участники:
1. «Алексеевское» 
2. «Густияр» 
3. «Коровка из Кореновки» 
4. «Молочная страна» 
5. «Останкинское» 
6. «Рогачевъ»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сгущенное молоко торговых марок "Алексеевское", "Густияр" и "Останкинское". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Рогачевъ".  
   
Полуфинал
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Если при производстве сгущенного молока не соблюдались санитарные нормы или были нарушены  условия транспортировки, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. В образце торговой марки "Густияр" количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов значительно превышает допустимые значения.

Внеконкурсная экспертиза
И. Ускова, эксперт испытательного центра: В образцах торговых марок "Молочная страна" и "Останкинское" общее содержание микроорганизмов превышает допустимые стандартом нормы. Кроме того образец торговой марки "Останкинское" имеет несбалансированный вкус и слабовыраженный запах сгущенного молока. А вот образец торговой марки "Коровка из Кореновки" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Мы проверили, не содержат ли конкурсанты растительные компоненты, которых не должно быть в составе цельного сгущенного молока. Так же мы измерили массовую долю белка. Чем выше значение этого показателя, тем качественнее было сырье.  Оба финалиста соответствуют качественному продукту. Однако наибольшее количество белка было обнаружено в сгущенном молоке торговой марки "Рогачевъ".

Цена и качество
Мы купили два образца сгущенного молока – подешевле и подороже. Дешевый образец от дорогого отличается, прежде всего, качеством упаковки. Консервную банку из тонкой жести не только неудобно открывать, сгущенное молоко из такой банки имеет отчетливый металлический привкус. Следует помнить, что качественное  сгущенное молоко не может стоить дешевле пятидесяти рублей.

Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Алла Шилина
Сгущенное молоко – высококалорийный продукт. При покупке сгущенного молока обращайте внимание не только на количество жира в продукте, но и на количество углеводов. Средняя норма в день – 330 граммов углеводов. В день без вреда для здоровья можно съесть не больше двух чайных ложек сгущенного молока.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65