Контрольная закупка: сыр "Гауда"

Источник: 1tv.ru
Победитель: Valio.

Участники:
1. «Золото Европы» 
2. «Frico» 
3. «Valio» 
4. «Сыр Стародубский» 
5. «Gut Von Holstein» 
6. «Fresh Support Group»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Frico", "Valio" и "Сыр Стародубский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Frico".
  
Полуфинал
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Все образцы сыра были проверены на безопасность: на бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы и листерии. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: Сыр торговых марок "Золото Европы", "Gut Von Holstein" и "Fresh Support Group" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, сыр должен быть произведен на основе молочных компонентов, а не аналогов растительного происхождения. Чем больше в сыре количество ненасыщенных жирных кислот, тем качественнее сырье, из которого он изготовлен. Все образцы сделаны без применения добавок, но больше всего ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре торговой марки "Valio". 

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко  
Сыр "Гауда" обладает плотной и пластичной консистенцией и не липнет к ножу. Глазки в сыре "Гауда" должны быть одинакового размера. Сыр "Гауда" обладает сливочно-ореховым запахом. Горечь в сыре может быть признаком нарушения технологии производства или неправильного хранения. 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь