Контрольная закупка: сыр "Гауда"

Источник: 1tv.ru
Победитель: Valio.

Участники:
1. «Золото Европы» 
2. «Frico» 
3. «Valio» 
4. «Сыр Стародубский» 
5. «Gut Von Holstein» 
6. «Fresh Support Group»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Frico", "Valio" и "Сыр Стародубский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Frico".
  
Полуфинал
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Все образцы сыра были проверены на безопасность: на бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы и листерии. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: Сыр торговых марок "Золото Европы", "Gut Von Holstein" и "Fresh Support Group" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, сыр должен быть произведен на основе молочных компонентов, а не аналогов растительного происхождения. Чем больше в сыре количество ненасыщенных жирных кислот, тем качественнее сырье, из которого он изготовлен. Все образцы сделаны без применения добавок, но больше всего ненасыщенных жирных кислот содержится в сыре торговой марки "Valio". 

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко  
Сыр "Гауда" обладает плотной и пластичной консистенцией и не липнет к ножу. Глазки в сыре "Гауда" должны быть одинакового размера. Сыр "Гауда" обладает сливочно-ореховым запахом. Горечь в сыре может быть признаком нарушения технологии производства или неправильного хранения. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь