22.10.2014
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Просмотров: 4027
Участники:

1. «Б.Ю. Александров» 
2. «Северное молоко» 
3. «Вкуснотеево» 
4. «Мясновъ ферма» 
5. «Ностальгия» 
6. «Ростагроэкспорт»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за творожные сырки торговых марок "Б.Ю. Александров", "Мясновъ ферма", "Ностальгия" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Ностальгия".
   
Полуфинал

И. Ускова, эксперт испытательного центра: Согласно требованиям нормативной документации фактическая массовая доля жира в творожной основе глазированных сырков должна строго соответствовать заявленной производителем. Нарушений обнаружено не было. 

Внеконкурсная экспертиза

О. Росанова, эксперт испытательного центра: В образце торговой марки "Северное молоко" количество дрожжей в продукте в 150 раз превышает допустимую норму, что является нарушением требований безопасности. Творожные сырки торговой марки "Вкуснотеево" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 

И. Ускова, эксперт испытательного центра: При несоблюдении технологии производства, а так же неправильном хранении или транспортировки в продукте могут развиться опасные микроорганизмы. В образцах торговых марок "Б.Ю. Александров", "Ностальгия" и "Ростагроэкспорт" содержание дрожжей значительно превышает допустимые стандартом нормы, что является грубым нарушением требований безопасности. Победителем становится сырок торговой марки "Мясновъ ферма". 
 
Цена и качество

Если на этикетке написано "творожный глазированный", такой продукт произведен из натурального творога. Более жирный продукт стоит дороже. Аромат и вкус ванили сырку придают ванилин, ванильный сахар или натуральная ваниль. Если сырок покрыт натуральным шоколадом, его стоимость будет выше. Влияет на цену и упаковка, если помимо фольгированной обертки сырок упакован в картонную коробочку, это отразится на стоимости. Но есть ли смысл переплачивать?  

Все под контролем

На вопросы отвечает врач-диетолог Елен Байкова

Творожные сырки – высококалорийный продукт, который может присутствовать на столе в качестве десерта. В одном глазированном сырке содержится такое же количество калорий, как в литре супа. Творожные сырки противопоказаны людям с избыточным весом, атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Творог содержит вторичный белок, который необходим для строительства клеток, и кальций, в котором так нуждаются кости. Избыток кальция в организме приводит к отложению солей и сердечно-сосудистым заболеваниям, вплоть до микроинсульта.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65