19.11.2014
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Просмотров: 4796
Участники:
1. «Останкинская» 
2. «Милава» 
3. «Высоко высоко» 
4. «Волоколамский молочный завод» 
5. «Молочный стиль» 
6. «Сернурский сырзавод»

Победитель: «Молочный стиль»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за томаты торговых марок "Дядя Ваня", "Закусон" и "Огородников". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Закусон".  
   
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы внимательно изучили внешний вид и консистенцию образцов, а так же определили массовую долю белка и жира в конкурсантах. Все участники обладают однородной консистенцией. Но массовая доля белка в образцах торговых марок "Высоко высоко", "Волоколамский молочный завод" и "Сернурский сырзавод" ниже заявленной на упаковке. Кроме этого в ряженке торговой марки "Волоколамский молочный завод"  массовая доля жира меньше указанной производителем.  

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Ряженка торговой марки "Останкино" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности. 

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Основным показателем при оценке качества ряженки является содержание молочнокислых микроорганизмов. Именно их количество определяет, насколько ряженка полезна. Лучшие результаты показала ряженка торговой марки "Молочный стиль".

Цена и качество
Термостатную ряженку производят из молока, но по полезным свойствам этот продукт превосходит исходное сырье. Белок ряженки усваивается легче и быстрее. Подкрашенную ряженку легко узнать по разводам и неравномерному окрасу. Состав качественной ряженки прост: натуральное топленое молоко и закваска. Ряженка хранится от 7 до 15 суток.

Все под контролем
На вопросы отвечает руководитель испытательной лаборатории НИИ молочной промышленности Елена Юрова
При производстве термостатной ряженки сквашивание проходит в индивидуальной ёмкости. Ряженка производится только из молока, без добавления немолочных компонентов. Натуральный молочный продукт легко узнать по глянцевой поверхности.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65