19.11.2014
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Участники:
1. «Останкинская» 
2. «Милава» 
3. «Высоко высоко» 
4. «Волоколамский молочный завод» 
5. «Молочный стиль» 
6. «Сернурский сырзавод»

Победитель: «Молочный стиль»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за томаты торговых марок "Дядя Ваня", "Закусон" и "Огородников". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Закусон".  
   
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы внимательно изучили внешний вид и консистенцию образцов, а так же определили массовую долю белка и жира в конкурсантах. Все участники обладают однородной консистенцией. Но массовая доля белка в образцах торговых марок "Высоко высоко", "Волоколамский молочный завод" и "Сернурский сырзавод" ниже заявленной на упаковке. Кроме этого в ряженке торговой марки "Волоколамский молочный завод"  массовая доля жира меньше указанной производителем.  

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Ряженка торговой марки "Останкино" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности. 

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Основным показателем при оценке качества ряженки является содержание молочнокислых микроорганизмов. Именно их количество определяет, насколько ряженка полезна. Лучшие результаты показала ряженка торговой марки "Молочный стиль".

Цена и качество
Термостатную ряженку производят из молока, но по полезным свойствам этот продукт превосходит исходное сырье. Белок ряженки усваивается легче и быстрее. Подкрашенную ряженку легко узнать по разводам и неравномерному окрасу. Состав качественной ряженки прост: натуральное топленое молоко и закваска. Ряженка хранится от 7 до 15 суток.

Все под контролем
На вопросы отвечает руководитель испытательной лаборатории НИИ молочной промышленности Елена Юрова
При производстве термостатной ряженки сквашивание проходит в индивидуальной ёмкости. Ряженка производится только из молока, без добавления немолочных компонентов. Натуральный молочный продукт легко узнать по глянцевой поверхности.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.