03.06.2014
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3197
Участники:
1. «Тамбовская новинка» 
2. «Город сыра» 
3. «Знатный купец» 
4. «Порховский» 
5. «Сыр-бор» 
6. «Янтарный мир»

Победитель: «Янтарный мир»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Тамбовская новинка", "Порховский" и "Янтарный мир". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Янтарный мир".
        
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Если при производстве сырного продукта была нарушена технология или не соблюдались условия хранения, в нем могли развиться такие микроорганизмы, как бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы, дрожжи и плесень. Все участники соответствуют основным показателям безопасности.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В образцах торговых марок "Город сыра" и "Сыр-бор" содержание белка ниже заявленного на этикетке. Сыр торговой марки "Знатный купец" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы изучили жирнокислотные составы образцов, а так же определили массовую долю белка и жира в конкурсантах. В образце торговой марки "Тамбовская новинка" было установлено высокое содержание элаидиновой кислоты, которая выдает присутствие вредных гидрогенизированных жиров в продукте. У сыров торговых марок "Тамбовская новинка" и "Порховский" фактическая массовая доля белка и  жира не соответствует заявленной производителем. Победителем становится образец торговой марки "Янтарный мир".

Цена и качество
Чем больше сыра в сырном продукте, тем он дороже. Цвет на срезе сыра должен быть однородным, а сам сыр не должен крошиться. Качественный сыр имеет упругую консистенцию.

Все под контролем
На вопросы отвечает коммерческий директор компании по продаже сыров Кирилл Гладкий
Сырный продукт  - это молокосодержащий продукт. На срезе колбасного сыра не должно быть дырочек. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65