03.06.2014
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Участники:
1. «Тамбовская новинка» 
2. «Город сыра» 
3. «Знатный купец» 
4. «Порховский» 
5. «Сыр-бор» 
6. «Янтарный мир»

Победитель: «Янтарный мир»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Тамбовская новинка", "Порховский" и "Янтарный мир". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Янтарный мир".
        
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Если при производстве сырного продукта была нарушена технология или не соблюдались условия хранения, в нем могли развиться такие микроорганизмы, как бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы, дрожжи и плесень. Все участники соответствуют основным показателям безопасности.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В образцах торговых марок "Город сыра" и "Сыр-бор" содержание белка ниже заявленного на этикетке. Сыр торговой марки "Знатный купец" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы изучили жирнокислотные составы образцов, а так же определили массовую долю белка и жира в конкурсантах. В образце торговой марки "Тамбовская новинка" было установлено высокое содержание элаидиновой кислоты, которая выдает присутствие вредных гидрогенизированных жиров в продукте. У сыров торговых марок "Тамбовская новинка" и "Порховский" фактическая массовая доля белка и  жира не соответствует заявленной производителем. Победителем становится образец торговой марки "Янтарный мир".

Цена и качество
Чем больше сыра в сырном продукте, тем он дороже. Цвет на срезе сыра должен быть однородным, а сам сыр не должен крошиться. Качественный сыр имеет упругую консистенцию.

Все под контролем
На вопросы отвечает коммерческий директор компании по продаже сыров Кирилл Гладкий
Сырный продукт  - это молокосодержащий продукт. На срезе колбасного сыра не должно быть дырочек. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.