03.06.2014
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Участники:
1. «Тамбовская новинка» 
2. «Город сыра» 
3. «Знатный купец» 
4. «Порховский» 
5. «Сыр-бор» 
6. «Янтарный мир»

Победитель: «Янтарный мир»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Тамбовская новинка", "Порховский" и "Янтарный мир". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Янтарный мир".
        
Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Если при производстве сырного продукта была нарушена технология или не соблюдались условия хранения, в нем могли развиться такие микроорганизмы, как бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы, дрожжи и плесень. Все участники соответствуют основным показателям безопасности.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В образцах торговых марок "Город сыра" и "Сыр-бор" содержание белка ниже заявленного на этикетке. Сыр торговой марки "Знатный купец" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Мы изучили жирнокислотные составы образцов, а так же определили массовую долю белка и жира в конкурсантах. В образце торговой марки "Тамбовская новинка" было установлено высокое содержание элаидиновой кислоты, которая выдает присутствие вредных гидрогенизированных жиров в продукте. У сыров торговых марок "Тамбовская новинка" и "Порховский" фактическая массовая доля белка и  жира не соответствует заявленной производителем. Победителем становится образец торговой марки "Янтарный мир".

Цена и качество
Чем больше сыра в сырном продукте, тем он дороже. Цвет на срезе сыра должен быть однородным, а сам сыр не должен крошиться. Качественный сыр имеет упругую консистенцию.

Все под контролем
На вопросы отвечает коммерческий директор компании по продаже сыров Кирилл Гладкий
Сырный продукт  - это молокосодержащий продукт. На срезе колбасного сыра не должно быть дырочек. 
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия