26.03.2014
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Просмотров: 5047
Участники:
1. «Витако» 
2. «О`Кей» 
3. «President» 
4. «Рузский» 
5. «Hochland»

Победитель: «Hochland»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за плавленый сыр торговых марок "Витако", "President" и "Hochland". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Hochland".    
   
Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Если при производстве плавленого сыра не соблюдались санитарные нормы, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы. Все образцы соответствуют основным требованиям безопасности.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Плавленый сыр торговой марки "Рузский" имеет слабовыраженный сырный вкус, что нехарактерно для качественного продукта. Сыр торговой марки "О`Кей" соответствует всем требованиям стандарта.

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Чем больше ненасыщенных жирных кислот содержится в плавленом сыре, тем качественнее было сырье, из которого он был изготовлен. Лучше всех справился с испытаниями плавленый сыр торговой марки "Hochland".

Цена и качество
Натуральный плавленый сыр быстро портится. Поэтому некоторые производители стараются сэкономить, заменяя дорогой сыр дешевыми растительными жирами. Натуральный плавленый сыр должен быстро растворяться в горячей воде. На первом месте в составе должны стоять твердые сыры, сливочное масло, могут присутствовать консерванты, усилители и загустители. А вот искусственных ароматизаторов и растительных жиров быть не должно. Плавленый сыр, как любой молочный продукт, лучше не покупать на исходе срока годности.

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель Высшего совета Российского института потребительских отношений Ирина Виноградова  
В состав плавленого сыра могут входить только молочные ингредиенты. Если в составе присутствуют растительные жиры, перед вами сырный продукт. Наличие модифицированного крахмала в составе говорит о том, что производитель добавил в сыр растительный жир. Соли-плавители - это натриевые соли, которые стабилизируют белок и создают однородную консистенцию сыра. Наиболее безопасной является упаковка из полипропилена, которую легко узнать по маркировке РР. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9