Контрольная закупка: питьевой клубничный йогурт

Источник: 1tv.ru
Победитель: «Волоколамский молочный завод».
Участники:
1. «Здрайверы» 
2. «Волоколамский молочный завод» 
3. «Ополье» 
4. «Простоквашино» 
5. «Приволье»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за йогурты торговых марок "Волоколамский молочный завод", "Простоквашино" и "Приволье". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Приволье". 

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля жира во всех образцах соответствует указанной на этикетке.  При этом йогурты торговых марок "Волоколамский молочный завод" и "Простоквашино" отличаются густой консистенцией и присутствием измельченных ягод клубники. Чем выше массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка, тем качественнее сырье. Йогурты торговых марок "Волоколамский молочный завод" и "Простоквашино" успешно справились со всеми испытаниями. Однако лучший результат показал йогурт торговой марки "Волоколамский молочный завод".

Внеконкурсная экспертиза  
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Образцы торговых марок "Здрайверы" и "Ополье", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Йогурт должен храниться при температуре от 2 до 6 градусов. В настоящем молочном продукте не должно быть загустителей, крахмала и красителей. Натуральный йогурт хранится не более одного месяца.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь