Контрольная закупка: Пастеризованное отборное молоко

Источник: 1tv.ru
Победитель: молоко торговой марки «Parmalat».
Участники:
1. «Веселый молочник» 
2. «Домик в деревне» 
3. «Обнинский молочный завод» 
4. «Простоквашино» 
5. «Parmalat» 
6. «Свитлогорье»

Народный отбор

Наибольшее количество голосов было отдано за молоко торговых марок "Веселый молочник", "Parmalat" и "Свитлогорье". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Parmalat".

Выбор победителя "Контрольной закупки" 
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Все представленные образцы были проверены на микроорганизмы, опасные для здоровья человека, и прошли проверку на соответствие натуральному молочному продукту. Ведь при производстве молока запрещается использование ингредиентов растительного происхождения. Все полуфиналисты справились с испытанием. В финале был измерен показатель массовой доли белка. Чем выше этот показатель, тем качественнее и полезнее молоко. Лучшие результаты показало молоко торговой марки "Parmalat".

Внеконкурсная экспертиза  

Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Образцы молока торговых марок "Домик в деревне", "Обнинский молочный завод" и "Простоквашино"соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
При стерилизации уничтожаются бактерии, приводящие к брожению молока, а так же полезные вещества. Стерилизованное молоко может храниться до полугода. Ультрапастеризованное молоко так же отличается длительным сроком хранения, но при этом витаминов в нем сохраняется больше, чем в пастеризованном. В пастеризованном молоке сохраняется большая часть полезных веществ. Но такое молоко хранится не дольше 10-15 дней. Соли и стабилизаторы (фосфаты или цитрат натрия) продляют срок хранения молока, но не лучшим образом отражаются на здоровье. Цельное молоко вырабатывается из натурального продукта без добавок. В нормализованном молоке жирность доводится до установленного уровня при помощи сливок. Отборное молоко попадает на прилавки магазинов без дополнительной обработки. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь