Контрольная закупка: Кефир жирностью 3,2%

Источник: 1tv.ru
Победитель: «Останкинское».

Участники:

1. «Домик в деревне»

2. «Дмитровский молочный завод»

3. «Останкинское»

4. «Простоквашино»

5. «Рузский»

6. «Свитлогорье»

Полуфинал

И. Фокина, эксперт испытательного центра: Образцы кефира были проверены на присутствие бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллы и золотистый стафилококк. Все образцы соответствуют требованиям безопасности.

Внеконкурсная экспертиза

И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Кефир торговых марок "Дмитровский молочный завод" и "Рузский" и "Свитлогорье" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"

И. Фокина, эксперт испытательного центра: Основным показателем при оценке качества кефира является содержание молочнокислых микроорганизмов. В образце торговой марки "Останкинское" содержится в семь раз больше полезных микроорганизмов, чем в других финалистах.

Цена и качество

Цена кефира зависит от способа изготовления. Термостатный более затратный. При термостатном способе сгусток созревает внутри бутылки. В термостатном кефире сохраняется больше живых микроорганизмов, чем в кефире, сделанном резервуарным способом. Резервуарный кефир имеет жидкую консистенцию.

Все под контролем

На вопросы отвечает врач-диетолог Марина Аплетаева

Кефир полезен, как для новорожденных, так и для пожилых людей. Для приготовления полезного домашнего напитка понадобится 1 стакан кефира, половина банана и 3-4 ягоды клубники. На ночь кефир нужно пить за 30-40 минут до сна.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь