Контрольная закупка: как правильно выбрать глазированные сырки

Источник: kp.ru
«Комсомолка» и проект «Контрольная Закупка» продолжают рассказывать о секретах выбора всеми любимых продуктов.
Мы все чаще покупаем творожные продукты, вместо натурального творога. Это и различные творожки с фруктовыми добавками, и, конечно, глазированные сырки. Еще лет 5 назад  таких на полках магазинов не набиралась и треть, а теперь почти половина! Вот только с расширением ассортимента, качество почему-то не улучшается. Скорее наоборот! Сегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при покупке творожного глазированного сырка.

В соответствие с ГОСТом, "Творожным глазированным сырком", может называться не каждый десерт. А только тот, который приготовлен из натуральных молочных компонентов: творога с добавлением сливочного масла. Так что внимание на этикетку.

Важно: если в названии продукта пропущено слово "творожный", значит, при производстве такого десерта  на законном основании могут использоваться растительные компоненты.
Что касается шоколадной оболочки, как правило, это вовсе и не шоколад, акондитерская глазурь. Вместо масла какао, при ее производстве используется все тот же растительный жир, часто дешевый пальмовый – на этикетке он может скрываться под  названием заменитель какао-масла.
Некоторые глазированные сырки по вкусу как будто с песком - так много внутри крупинок. Спасибо технологам - не уследившим за температурой производства. Такие сырки не вредны, но и не вкусны. Ведь ждем мы от этого продукта все-таки нежности.

Теперь упаковка – она должна быть целой, без разрывов и дырочек. Ведь в противном случае внутрь может попасть воздух, под воздействием которого начнут размножаться всевозможные патогенные бактерии. Есть такие сырки крайне опасно.

Краска с обертки не должна пачкать руки и стираться. В противном случае у вас в руках подделка. 
Кстати: обращайте внимание и на массу продукта. Современная упаковка, которая раздута воздухом, может маскировать сырки с маленьким весом. У классического сырка он составляет 45-50 граммов.

И еще – несколько слов о сроках годности. Сырки могут быть как замороженные, так и охлажденные. Помните, что охлаждённые сырки должны храниться не больше двух недель при температуре от - 2 до + 6, а вот замороженные при -18 могут лежать на прилавке до полугода. 

И особенно внимательно приобретайте сырки с ягодами и вареньем – эти начинки чаще всего бывают искусственными. Лучше отдать предпочтение сыркам с ванилином или со сгущёнкой.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора творожного глазированного сырка, мы советуем вам приготовить вместе с нами удивительное блюдо – кекс с глазированными сырками, который украсит любой стол и будет отличным десертом к чаю!
Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. 
Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь