06.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 849
Контроль за вводом мелиорируемых земель будет усилен - Минсельхоз РФ

"Мы каждому региону доведем план, по-современному - это контрольные цифры по вводу земель. (...) План, о котором мы говорим, должен быть разбит подекадно по муниципалитетам в ваших территориях, с разбивкой по крупным сельскохозяйственным предприятиям, средним и малым крестьянско-фермерским хозяйствам", - сказал Хатуов.

Он подчеркнул, что это необходимо сделать, поскольку сегодня в Минсельхозе "нет понимания, какие средства запланировать на возмещение затрат по вводу мелиорируемых земель".

"Мы не можем спланировать, потому что нет ваших проектов, нет ваших прогнозов, наука опаздывает, агрономы тоже "тянут резину". Вы знаете, что если мы претендуем на средства федерального бюджета, то планирование бюджета - трехлетнее", - пояснил первый замминистра.

По его словам, в России порядка 9,4 млн га орошаемых земель, из них в работе находится 7,08 млн га.

"Глобальная наша задача - вернуть в оборот все мелиорируемые земли, а дальше прирастать, исходя из экономической ситуации, которая позволяет нам осуществить данную стратегию развития. (...) Чтобы это все состоялось, в каждом регионе должна быть стратегия развития мелиорации, которая утверждена на региональном уровне", - добавил Хатуов.

Первый замминистра сельского хозяйства также напомнил, что "государство готово финансировать и возмещать затраты, которые на сегодняшний день будут нести аграрии в связи с вводом земель в сельскохозяйственный оборот".

"Напоминаю, что у нас подлежит вводу 10 млн га, пять из которых регионы РФ подтвердили по 1 млн га в год, но мы все же рассчитываем, что это пессимистический сценарий. У нас есть все условия, чтобы вы в ближайшее время ввели 7,5 млн га", - сказал Хатуов.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2