06.06.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 715
Контроль за вводом мелиорируемых земель будет усилен - Минсельхоз РФ

"Мы каждому региону доведем план, по-современному - это контрольные цифры по вводу земель. (...) План, о котором мы говорим, должен быть разбит подекадно по муниципалитетам в ваших территориях, с разбивкой по крупным сельскохозяйственным предприятиям, средним и малым крестьянско-фермерским хозяйствам", - сказал Хатуов.

Он подчеркнул, что это необходимо сделать, поскольку сегодня в Минсельхозе "нет понимания, какие средства запланировать на возмещение затрат по вводу мелиорируемых земель".

"Мы не можем спланировать, потому что нет ваших проектов, нет ваших прогнозов, наука опаздывает, агрономы тоже "тянут резину". Вы знаете, что если мы претендуем на средства федерального бюджета, то планирование бюджета - трехлетнее", - пояснил первый замминистра.

По его словам, в России порядка 9,4 млн га орошаемых земель, из них в работе находится 7,08 млн га.

"Глобальная наша задача - вернуть в оборот все мелиорируемые земли, а дальше прирастать, исходя из экономической ситуации, которая позволяет нам осуществить данную стратегию развития. (...) Чтобы это все состоялось, в каждом регионе должна быть стратегия развития мелиорации, которая утверждена на региональном уровне", - добавил Хатуов.

Первый замминистра сельского хозяйства также напомнил, что "государство готово финансировать и возмещать затраты, которые на сегодняшний день будут нести аграрии в связи с вводом земель в сельскохозяйственный оборот".

"Напоминаю, что у нас подлежит вводу 10 млн га, пять из которых регионы РФ подтвердили по 1 млн га в год, но мы все же рассчитываем, что это пессимистический сценарий. У нас есть все условия, чтобы вы в ближайшее время ввели 7,5 млн га", - сказал Хатуов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2