29.03.2018
Источник: rg.ru
Регион: Россия

В частности, Россельхознадзору предлагается предоставить возможность проведения внезапных и внеплановых проверок предприятий, расширить полномочия по контролю за региональными ветеринарными службами, а также полностью взять под свой контроль качества пищевой продукции.

Нынешняя ситуация явно не устраивает Минсельхоз, который требует наведения порядка и радикального увеличения штрафов за нарушения в сфере производства, соблюдения технических регламентов и маркировки продукции. Законопроект о внесении поправок в действующий закон о ветеринарии будет представлен к весенней сессии Госдумы, уточнил Ткачев.

В свою очередь министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов сообщил, что правительство действительно рассматривает возможность создания единого органа в сфере контроля пищевой продукции по системе "от поля до прилавка".

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12