26.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, в соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" вступил в силу с 1 мая 2014 года.

"Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции", - цитирует сообщение Правительства РФ The DairyNews.

В соответствии с подписанным постановлением в целях недопущения обращения на территории России продукции, не соответствующей требованиям технического регламента, государственный контроль за соблюдением этих требований осуществляют:

- Роспотребнадзор и Россельхознадзор в пределах их компетенции в рамках соответствующих видов надзора

- другие уполномоченные федеральные органы исполнительной власти в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного ветеринарного надзора;

- уполномоченные на осуществление регионального ветеринарного надзора органы исполнительной власти субъектов Федерации.

В сфере соблюдения технического регламента ТС о безопасности мяса и мясной продукции контроль также осуществляют  - Роспотребнадзор и Россельхознадзор.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.