Владимир Плотников
Владимир Плотников
депутат Госдумы, федеральный координатор партпроекта "Российское село"

Просмотров: 497
Российское законодательство запрещает использовать широкий перечень таких препаратов. Если они обнаруживаются в импортной продукции, то поставки приостанавливаются. Так, с 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз свинины и говядины из Бразилии, так как в этой продукции был обнаружен запрещенный стимулятор роста — кормовая добавка рактопамин.

Контроль за использованием лекарственных средств в сфере животноводства необходимо усиливать, решать эту проблему системно, используя методы электронной отчетности, контроля и мониторинга.

Нужна полная прозрачность производства и применения лекарственных средств, антибиотиков, используемых для животноводства. Необходимо в электронном виде прослеживать весь путь данных лекарств от производства до применения. Должна быть полная информация по каждому животному — какие лекарства оно получало и в каких дозах.

Только таким образом мы сможем гарантировать безопасность продуктов животноводства для наших потребителей.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1