26.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1023

Ферма на максимум

Быстро окупаемые инвестиции - фактор стабильного функционирования любого предприятия. Не являются исключением и молочные фермы. Многие хозяйства все активнее переходят на системы управления стадом. Выгодное вложение в результат - это работа под контролем системы Nedap CowControl, благодаря которой любое хозяйство обеспечивает здоровье животных, более высокие результаты воспроизводства и рост эффективности труда. Так формируется система управления фермой. 

С ней много лет успешно работают такие хозяйства как Агрофирма “Трио" в Липецкой области, “Агромилк" на Алтае и многие другие.

  • Optimal insemination moment = Оптимальное время осеменения
  • Chance of conception (in%) =  Вероятность осеменения, %
  • Duration of heat hours = Продолжительность охоты, часов

Оптимальное время осеменения гарантирует результат работы Nedap CowControl с достоверностью в 90%

“Внедрение Nedap CowControl требует инвестиций. При этом на собственных клиентах мы видим, насколько быстро окупаются вложения. А после начинается экономия - ведь в итоге затраты на систему Nedap CowControl гораздо ниже, чем на гормоны для животных. При переходе на Nedap у хозяйств, которые ранее пользовались методом синхронизации или визуального наблюдения, выявление в охоте поднимается до 90 процентов, повышается процент стельностей, сокращаются затраты на содержание животного, которое не дает молока. В совокупности с мониторингом здоровья, Nedap CowControl снижает затраты на ветврача. Для всех специалистов очевидно, что выгоднее заниматься профилактикой, а не разгребать последствия", - комментирует Дмитрий Шариков, генеральный директор “Симекс-Раша".


ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ РЕШАЕТ СИСТЕМА

  • Найти коров с проблемами фертильности

  • Совершенствование управления воспроизводством стада (понимание состояния каждого животного - залог успеха! Ведь самая успешная ферма та, где все делается для коровы)

  • Повышение результатов воспроизводства (короткий межотельный период, своевременное выявление охоты и эффективное осеменение)

  • Повышение эффективности труда (ваша команда не тратит лишнее время на выявление проблемных животных и оптимального времени осеменения)


КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Универсальность Nedap CowControl позволяет использовать систему с любой доильной установкой, в процессе установки связываются данные системы с идентификационными данными животных в доильном зале. Процесс охоты будет отображаться на мониторе вашего компьютера или данные могут передаваться на мобильное устройство, чтобы быть всегда под рукой. 

Решение простое в установке и обслуживании, состоит из датчиков SmartTags, приёмной антенны, соединенной с блоком обработки данных, передающий данные в облако и в программу. Датчики легко крепятся, комфортны для животных и не теряются, их надёжность обеспечивает технология пассивной идентификации совместимая с ISO, независимо от состояния батареи, предполагаемый срок службы 8-10 лет. 

Под рукой у специалистов фермы оказывается правильная информация в нужное время, без ограничений по времени и месту. Датчики накапливают в себе информацию об активности животного и передают её через блок в программу 24 часа в сутки 7 дней в неделю, постоянно обновляя сведения об охоте животного. Приемная антенна улавливает сигналы датчиков в радиусе минимум 50 метров. Кроме того, система может быть использована для идентификации животных в различных компьютерных приложениях по кормлению, распределению по группам и учету по продуктивности!

Nedap CowControl выводит на монитор график активности коровы с интервалом в 2 часа. Каждый период активности сравнивается с таким же периодом за предыдущие дни охоты. Особое внимание уделяется животному, текущая активность которого значительно выросла или снизилась за определенный период. Система определяет оптимальное время для осеменения животного и информирует об этом специалиста. 

Пример отчета Nedap CowControl по определению охоты.

Определение охоты

Потенциал сотрудников любого предприятия раскрывается в обучении и овладении современными решениями. При этом человеческий фактор остается риском на любой ферме мира. Nedap CowControl снижает этот риск - система следит за миллионами коров по всему миру с высокой точностью, помогая фермерам улучшить результаты по воспроизводству и повысить эффективность, как собственную, так и эффективность хозяйства.

Как повлиять на показатели эффективности?

  • Увеличить скорость определения охоты

  • Увеличить показателей (снижение числа пропущенных охот)

  • Увеличить скорости осеменения (лучшее время для ИО)

  • Повысить уровень стельности

  • Сократить периоды между отёлами

  • Больше дней на доение

  • Больше молока от коровы

  • Сократить затраты на фертильность/осеменение

Спустя шесть месяцев после установки Nedap CowControl, мы добиваемся того, что межотельный интервал сокращается на 39 дней и снижается расход семени на плодотворное осеменение – к примеру, с 2,7 доз до 2,04 дозы. 

  • Автоматически отслеживаются повышение активности, обнюхивание, обездвиживание шеи, спаривание  всех коров 24 часа в сутки. 

  • Автоматически формируется рабочий список всех коров в охоте с их оптимальным временем для эффективного осеменения с наибольшей вероятностью оплодотворения. 

  • Возможно предоставление дополнительной информации  о репродукции, что помогает выявить коров с нерегулярной охотой, не покрытых и не стельных животных.

Надежность Nedap CowControl как инструмента для фермеров, позволяет владеть ситуацией в вашем хозяйстве, отвечая желанию молодого поколения и тренду цифровизации - не быть постоянно привязанным к ферме, использовать новые технологии для грамотного животноводства.      

Скачать брошюру на русском языке 

Компания “Симекс-Раша” является одним из дистрибьюторов Nedap в России. Все дистрибьюторы представлены: https://www.nedap-livestockmanagement.com/dairy-farming/distributors/?fbclid=IwAR3Cno-YXg1EhguDNvuBggVvdV8BEcFG8qwX4Fo_0fCUJ8dv0isFMfU8XpM   

На правах рекламы.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2