01.10.2012
Источник: dagpravda.ru
Регион: Россия
– Наконец-таки получим возможность напрямую работать с честными фирмами, которые предлагают действенные лекарственные препараты и кормовые добавки. На нашем рынке всего этого продавалось много и в красивых упаковках, но эффективность была нулевая.

- Уже тогда, когда в республиканской целевой программе по развитию молочного скотоводства обозначили направление «Укрепление кормовой базы и обеспечение скота высокобелковыми кормами» и начали компенсировать половину затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение семян люцерны, можно было понять, что мы готовимся к работе в условиях ВТО, - продолжил председатель агрофирмы «Чох» Гунибского района Магомедхан Мачаев. – Позиция правильная. Неслучайно бытует поговорка «Молоко у коровы на языке».
«Одним словом, вопрос назрел. В нашей республике в хозяйствах всех категорий содержат около одного миллиона голов крупного рогатого скота, в пять раз больше овец и коз, много птицы. И очень актуален вопрос количества и качества кормов для скота и птицы. Тому свидетельством, в частности, и подвижки в выращивании мяса птицы. В советское время птицу откармливали 70 дней, в течение которых вес тушки достигал полутора килограммов, теперь веса двух с половиной килограммов достигают за 45 дней.

Однако руководители птицефабрик и откормочных хозяйств при использовании различных препаратов, кормовых добавок нередко перебарщивают. Надо разумно подходить к подготовке кормов, содержащих микроэлементы.

 Республике нужна четко налаженная система по производству комбикормов. И Минсельхоз, и Правительство РД поддержат предпринимаемые в этом направлении шаги, в том числе и со стороны коммерческих структур». Такими вот словами предварил на днях совещание представителей птицефабрик и откормочных хозяйств республики по крупному рогатому скоту первый заместитель министра сельского хозяйства РД Башир Байтемиров. И предоставил слово инициаторам – представителям одной из казанских фирм. Она дорожит своим престижем, намеревается закрепиться на российском, в том числе и на дагестанском рынке. Она завозит кормовые добавки от четырех широко известных в мире компаний Франции, Индии и Китая.

- В грубых кормах тоже содержатся нужные для скота и птицы витамины и микроэлементы. Но организмом животного они не полностью усваиваются, - объясняли гости. – И этот недостаток восполняют кормовые добавки, которыми мы снабжаем животноводов. Их применение повышает продуктивность скота и птицы. Проводим консультации, помогаем подбирать рецепты кормления скота и птицы в каждом отдельном случае. Мы рядом, доступны, готовы помочь в достижении конкретных результатов. 

Чувствуется, что наша страна вступила в ВТО и с нами собираются работать по-европейски, цивилизованно. Прозвучали доклады «Балансирование протеинового кормления молочных и мясных коров», «Активные живые дрожжи «Актив Ист» для повышения усвоения питательных веществ…», «Актуальность применения дополнительных источников витаминов и микроэлементов для стимуляции продуктивности птицы» и др. Обилие вопросов говорило о благодарных слушателях, об их желании воспользоваться предлагаемыми возможностями для повышения продуктивности скота и птицы.

Да и само совещание - не первое подобного рода мероприятие в Дагестане. Другие фирмы ранее тоже пользовались помощью Минсельхоза РД и тоже рекламировали подобного рода товары и услуги. Значит, растет конкуренция. А это на руку животноводам, позволяет вывести на обочину бизнеса тех, кто пытается нажиться нечестным путем.

Участникам совещания были розданы прайс-листы на предлагаемые минеральные комплексы, добавки, витаминные препараты, лечебные и профилактические средства. Хозяйственники договаривались о контактах.  


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А