Контрафактная молочная продукция поступала в магазины по всей Казани, подпольный цех ликвидирован

Источник: interfax-russia.ru
Сотрудники полиции пресекли производство некачественной молочной продукции, которая реализовалась в крупных продуктовых супермаркетах Казани.
Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает в среду, что в одном из складов на улице Каучуковая осуществлялось незаконное производство молочной продукции и сливочного масла под торговой маркой "Из Деревеньки", не соответствующее установленным нормам ГОСТа и техническим условиям.

Полицейские совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, осмотрев помещения, установили, что продукция "изготавливается в антисанитарных условиях, а затем распространяется в более 150 магазинах республиканской столицы".

По предварительным данным Роспотребнадзора, под видом сливочного масла жирностью 72% реализовался маргарин, говорится в пресс-релизе.

При осмотре офиса также обнаружены клише печатей сторонних организаций, которые по документам являются как поставщиками, так и покупателями.

В настоящее время производство контрафактной молочной продукции прекращено, складские помещения опломбированы и опечатаны. Вся бухгалтерская документация предприятия изъята для выяснения фактов уклонения от уплаты налогов.
По результатам проверки деятельности незаконного цеха будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь