Константин Сухарев: агрохолдинги вынуждены менять ценовую политику

Источник: The DairyNews
Генеральный директор Пятигорского молочного завода Константин Сухарев в комментарии The DairyNews сообщил о том, что крупные агрохолдинги в сложившихся непростых экономических условиях вынуждены повышать цены на молочную продукцию.

По словам эксперта, причины повышения цен на молочную продукцию вызваны текущей непростой экономической ситуацией, изменением себестоимости сырья, ростом доллара по отношению к рублю, а также ростом цен на корма для животных.

«Мое личное мнение заключается в том, что сегодня не агрохолдинги повышают цены на молочную продукцию: эти предприятия лишь вынуждены менять ценовую политику, потому что себестоимость сырья сильно изменилась в сторону увеличения», – поделился с The DairyNews генеральный директор Пятигорского молочного завода.

Причиной повышения цен на молочную продукцию Константин Сухарев указал тот факт, что российский и мировой рынки являются заложниками непростой экономической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции.

Страдают в том числе котировки валюты и зерновой рынок, по словам эксперта, все предприятия на данный момент вынуждены поднимать цены на продукцию.

«В концерне Пятигорского молочного комбината есть не только переработка, но и собственная производственная площадка – молочно-товарный комплекс. Цены на некоторые виды шротов выросли в два раза. Сегодня производство молока – это не старый метод, когда корову кормят одним сеном, – в кормлении животных задействованы многокомпонентные корма, подорожание которых на данный момент весьма существенно. Также не стоит забывать о том, что многие молочные комплексы используют импортные доильные залы, кормораздатчики, генетику, технику, на которые цены по причине роста курса доллара по отношению к рублю значительно выросли», – рассказал генеральный директор Пятигорского молочного завода.

Отметим, что Dairy Index DIA на 16 ноября 2020 года составил 28,32 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,2% ниже прошлой недели и на 6,8% выше ноября 2019 года. Ключевым фактором снижения показателя стало снижение цены импорта, обусловленное укреплением рубля и снижением объемов импорта биржевых молочных продуктов, цены на сырое молоко в российских регионах продолжили расти по данным приложения Index DIA.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь