Константин Синецкий: Главный вызов для производителей молочной продукции – низкий уровень потребления

Источник: The DairyNews
Главный вызов для производителей молочной продукции – низкий уровень потребления. Об этом в интервью  The DairyNews  рассказал генеральный директор Южного молочного союза Константин Синецкий.

- В основном, это связано с медленным ростом реальных доходов населения Кубани. Но эту тенденцию можно наблюдать и по всей России. Ключом к ее решению могла бы стать государственная политика в продвижении создания положительного имиджа молочной продукции и стимулирования увеличения ее потребления, - отметил он.

По мнению Константина Синецкого, очень важно расширение и увеличение доли экспортных поставок молочной продукции. Необходимо значительно увеличить охват зарубежных рынков.

- Производителям необходимо развитие новых и использование уже существующих технологий. Очень важно быстрее внедрять инновации. К слову, уже сейчас только на Кубани создан потенциал молокоперерабатывающих мощностей, позволяющий перерабатывать не менее 2,5 млн. тонн молока-сырья. Полная загрузка мощностей позволила бы существенно снизить производственные затраты и себестоимость выпускаемой продукции. При этом мощности загружены менее, чем наполовину (около 900 тысяч тонн в год), - добавил он. - Еще одним из важных вызовов для молочной отрасли Кубани, стоящей на повестке дня, является вопрос о введении обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Нужна ее тщательная проработка и детальное обсуждение с участием специалистов и экспертов молочной отрасли, без спешки и нажима.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь