Конкурс «Лучший по профессии» среди зоотехников-селекционеров Подмосковья пройдет 18 марта

Источник: The DairyNews
Второй московский областной конкурс «Лучший по профессии» среди зоотехников-селекционеров состоится 18 марта в городе Ногинск, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Конкурс планируют повести на базе одного из лучших хозяйств региона — "Московское" по племенной работе.  Наша задача — повысить значимость профессии зоотехника-селекционера, профессиональное мастерство аграриев, приметить полученные теоретические знания и увеличить практические навыки работы», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

В конкурсе примут участие зоотехники-селекционеры племенных и товарных хозяйств по разведению крупного рогатого скота молочного направления, лучшие специалисты Московской области.

«Соревноваться планируют порядка 35 зоотехников-селекционеров сельскохозяйственных организаций из 18 муниципалитетов Подмосковья. Конкурс будет проходить в три этапа», — отметил Разин.

Сначала специалисты путем тестирования покажут теоретические знания в области племенного животноводства и селекции. Затем им предстоит выполнить ряд практических заданий по оценке экстерьера животных, подбору родительских пар, определить генеалогическую принадлежность животного.

«На одном из этапов конкурса судьи оценят навыки ведения программы "Селэкс", а также практические знания по работе с данным компьютерным обеспечением по ведению зоотехнического и племенного учета», — подчеркнул Разин.

Мероприятие организовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и ОАО «Московское» по племенной работе.

«Победитель представит Московскую область на всероссийском конкурсе "Лучший по профессии" среди операторов по воспроизводству крупного рогатого скота, который состоится в мае в Казани», — добавил Разин.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь