22.07.2014
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия

За последний год в России открылось около 158 новых точек продаж, что во многом обусловлено развитием двух лидирующих компаний - отечественной сети «33 пингвина» и глобального бренда Baskin Robbins, стремительно наращивающих свое присутствие на российском рынке, и уже сейчас управляющих 90% всех сетевых кафе-мороженых страны.

На ближайший год представители компаний «33 пингвина» и Baskin Robbins ставят перед собой довольно амбициозные планы. Ольга Степченко, руководитель отдела франчайзинга «33 пингвина», в эксклюзивном интервью, предоставленном РБК.research, отметила, что в стратегических планах компания уделяет особое внимание открытию новых кафе-мороженых в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В планы компании также входит расширение сети в рамках Таможенного Союза, а также за ее пределами - в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Сеть «33 пингвина» имеет партнеров в Монголии, Казахстане, в ближайшее время состоится открытие первых кафе-мороженых и в Белоруссии.

Однако активность сети нисколько не беспокоит ее ближайшего конкурента, Baskin Robbins. В настоящее время бренд успешно развивается не только на территории России, но и в странах СНГ. Новым регионом для сети недавно стала Армения. По словам Агнессы Осиповой, генерального директора ЗАО «БРПИ», в настоящее время идут переговоры с партнерами из Белоруссии, Эстонии и Казахстана. «Сейчас у нас рассматривается около 30 заявок на открытие новых кафе, поэтом мы прогнозируем сохранение темпов роста и на ближайшие годы», - отмечает эксперт.

Конкуренция на российском сетевом рынке кафе-мороженых все более  обостряется. За последние годы в Россию пришли два глобальных бренда: Dippin' Dots, представляющий собой бусинки мороженого, созданные посредством криогенной заморозки, и Mövenpick, крупнейший швейцарский бренд мороженого.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2