Мир 15.08.2018

Конгресс США предлагает ввести санкции против крупных российских банков

Источник: The DairyNews
Конгресс США предлагает ввести санкции против крупных российских банков, выдающих льготные кредиты аграриям РФ, пишет The DairyNews.
Текст законопроекта о резком ужесточении санкций США в отношении России, автором которого является сенатор-демократ Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси), опубликован во вторник на сайте Конгресса США.

Документ называется "Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию" и предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга".

В частности санкции сенаторы США предлагают ввести против Сбербанка, ВТБ банка, Газпробанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка (ВЭБ).

Как пишет ТАСС, соавторами выступают Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина), Джон Маккейн (республиканец, от штата Аризона), Кори Гарднер (республиканец, от штата Колорадо), Бен Кардин (демократ, от штата Мэриленд), Джин Шахин (демократ, от штата Нью-Гэмпшир). Они характеризуют свою инициативу как "всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию".
По данным Минсельхоза в перечень банков, выдающих льготные кредиты АПК входят Россельхозбанк, Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, банк «РОССИЯ», АЛЬФА-БАНК, Раффайзенбанк, ЮниКредитБанк, Банк «Возрождение», Банк ГПБ, банк «АК БАРС», РНКБ Банк и другие.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь