Мексика 19.01.2021

Конфликт скотоводов на востоке Мексики повлек убийство 12 человек

Источник: ria.ru
Власти мексиканского штата Веракрус сообщили о массовом убийстве в регионе, причиной которого, предварительно, стал конфликт местных фермеров.

"Первичная информация указывает на конфликт в группе скотоводов и их помощников в районе между муниципалитетами Лас Чоапас и Ушпанапа​​​. Оскорбления и угрозы между ними вызвали конфронтацию и привели к печальному исходу", - сообщил губернатор штата Куитлауак Гарсиа Хименес на своей странице в Facebook.

Местная полиция развернула на месте убийства 12 человек и в соседних районах спецоперацию для поиска виновных в преступлении, генеральная прокуратура штата ведет расследование. По информации СМИ, тела были обнаружены на обочине одной из сельских дорог. Губернатор региона заявил, что правосудие не может отправляться собственными руками граждан, а новые преступления не решают конфликтов.

"Мы укрепим территорию и не допустим актов мести. Правосудие восторжествует, мы будем сотрудничать с соответствующими инстанциями как правоохранительных, так и судебных органов, которые мы настоятельно призываем действовать незамедлительно и оперативно", - написал Гарсиа Хименес.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь