Конференция по вопросам техники и технологий пищевых производств пройдет в Алтайском крае

Источник: The DairyNews
Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии и кафедра машин и аппаратов пищевых производств АлтГТУ им. И.И. Ползунова совместно с Управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям проводят 17 февраля XVIII международную научно-практическую конференцию «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств», передает The DairyNews со ссылкой на официальный сайт управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Основной целью международной конференции является координация усилий ученых и представителей промышленного производства в исследовании и выработке оптимальных решений актуальных проблем пищевой промышленности.

Направления работы:

Техника и технология переработки зерна в муку, крупу и комбикорма;

Техника и технология производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;

Техника и технология производства макаронных изделий;

Техника и технология производства диетических продуктов питания;

Техника и технология молочного производства и сыроделия;

Техника и технология мясоперерабатывающего производства;

Техника и технология консервного производства;

Техника и технология предприятий общественного питания;

Техника и технология бродильных производств, виноделия и безалкогольных напитков;

Пищевое машиностроение;

Система анализа качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов пищевой промышленности;

Проблемы межцехового и внутрицехового транспорта;

Проблемы аспирации и кондиционирования на пищевых предприятиях;

Проблемы управления техническими системами и автоматизации пищевых производств;

Пути повышения санитарной и экологической безопасности пищевых предприятий;

Утилизация и рациональное использование отходов производства;

Промышленная безопасность опасных производственных объектов пищевых производств;

Организация диагностики, ремонта и технического обслуживания оборудования;

Спецодежда на пищевых предприятиях и предприятиях общепита;

Экономические проблемы предприятий пищевой промышленности;

Системы менеджмента и маркетинга на предприятиях пищевой промышленности.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь