13.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Краснодарский край

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин во время Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре пообещал вернуться к практике выделения фермерам земель вне тендеров. Президент подчеркнул, что также в законодательство должны быть внесены изменения, которые не позволят манипулировать получаемой землей вне тендерных процедур. Глава государства указал, что рассчитывает на поддержку региональных властей в защите своих фермеров от недобросовестной конкуренции со стороны крупных компаний и любых форм давления.

"Мы благодарны президенту за поддержку нашей инициативы о выделении фермерам земли без торгов на четыре года. Фермеры просили об этом на протяжении нескольких лет, потому что сейчас им практически невозможно конкурировать с агрохолдингами. И выделение участков вне конкурса для аграриев - единственная возможность работать и развиваться. Это серьезный шаг", - сказал Кондратьев.

Он подчеркнул, что для Краснодарского края "это очень важное решение".

"Мы также надеемся, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о налогообложении, в частности о ставке налогов на сельхозземли", - добавил глава региона.

Всероссийский форум сельхозпроизводителей проходит в Краснодаре 11 - 12 марта. В нем участвуют делегации более чем из 70 регионов РФ, эксперты крупнейших российских предприятий и представители Минсельхоза РФ.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192