Кондитерские изделия с соленой карамелью и итальянские сыры премиум-класса стали производить в Удмуртии

Источник: The DairyNews
Ассортимент продукции, производимой предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии, вновь пополнился новинками - с начала 2021 года они вывели на потребительский рынок целый ряд новых видов продовольственных товаров, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Расширили свой ассортимент хлебопёки и кондитеры, сыроделы и молочники, производители мясных изделий… Радуют жителей республики новыми вкусами как крупные ведущие перерабатывающие предприятия республики, так и небольшие, из сельской глубинки. Есть и новые производители, которые смело выходят на продовольственный рынок со своей уникальной продукцией премиум-класса.

Совершенно новый формат пельменей серии «Фермерский обед» в особой, стильной картонной упаковке под брендом «Село Зеленое» еще в начале 2021 года представил покупателям ведущий производитель мясной продукции - ООО «Восточный». В составе новинки - только охлажденное мясо собственного производства, специи и масло, и никаких загустителей и усилителей вкуса.

Под брендом «Село Зелёное» также появилось на полках магазинов сгущенное молоко. Как отметили в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП», ориентировочный объем производства на начальном этапе составит 50 т в месяц. В дальнейшем планируется нарастить поставки до 100-120 т ежемесячно. Продукт представлен в гибкой упаковке формата дой-пак, а также в традиционных жестяных банках. Первая партия продукции поступила в продажу 10 сентября.

«Сегодня производство сгущенного молока в холдинге сосредоточено на «Кезском сырзаводе», но, учитывая максимальную загрузку наших производственных мощностей по причине высокого спроса на этот вид продукции, мы приняли решение также временно выпускать сгущенку и на условиях аутсорсинга, – прокомментировал Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП». – Контрактное производство размещено на базе предприятия, которое является лидером российского рынка как по объемам выпускаемой продукции, так и по ее качеству. Контракт заключен на ограниченный срок, по мере освоения рынка мы планируем продолжить развивать производство этой продукции на собственных предприятиях».

В течение года специалисты агрохолдинга провели аудит аутсорсинговой площадки на соответствие всем требованиям качества, предъявляемым к продукции под брендом «Село Зеленое».

Молочная продукция, производимая в республике, в этом году также пополнился новыми продуктами премиум-класса – это элитные сыры Моцарелла, Буратта, Рикотта, Качотта, Монтазио, произведенные по итальянским рецептам из экологически чистого сельхозсырья на ООО «Экоферма Дубровское» Киясовского района. Здесь все процессы – от заготовки кормов, производства коровьего и козьего молока и выпуска готовой продукции – подчинены европейскому стандарту производства органической продукции «EuroLeaf» и российскому стандарту «Чистые росы».

Представил на суд потребителям свои новинки и ООО «Аскор» - на сегодня это единственное агропредприятие Удмуртии, развивающее отрасль индейководства. Здесь начали выпуск бекона из мяса индейки (бедра и филе грудки). Также запустили линейку мясорастительных консервов, в составе которых - горох, перловая и гречневая каша с мясом индейки.

А вот технологи ООО «Ижевский хлебозавод №3» в очередной раз доказали: полет кондитерской фантазии не знает границ – на хлебозаводе разработали и освоили рецепт производства тортов с начинкой из соленой карамели. На другом предприятии хлебопекарной отрасли - ООО «Каравай» - выпустили хлебец «Ржаной 100%». Это уникальный хлеб, основа которого ржаная обдирная мука, без добавления пшеничной муки. 

Интересная новинка теперь представлена в ассортименте и «Ла Пастила» (Ижевск) - впервые начали выпускать несладкую пастилу со вкусом «помидор/чеснок/прованские травы».  

А в сельхозкооперативе «МУШ» Селтинского района возобновили выпуск меда с земляникой и орехами, в мае запустили в производство порционную упаковку меда серии «Медовые стики». Это абсолютно новый и удобный формат упаковки - 15 г мёда, которые легко взять с собой куда угодно и съесть без ложки. Либо устроить какую-нибудь встречу или конференцию и угощать гостей порционным мёдом к чаю. Один стик – это две чайные ложки мёда или 1/6 часть суточной дозы витаминов и энергии для организма, который легко уместится и в кармане, и в сумке.

В минувшее воскресенье, 10 октября, представители пищевой и перерабатывающей промышленности Удмуртии также отметили свой профессиональный праздник. А это 330 организаций и ИП, на которых трудятся в общей сложности 11,1 тысяч профессионалов своего дела.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь