26.10.2018
Источник: podolskriamo.ru
Регион: Москва и МО

«За последние полтора года компания вложила более 300 миллионов рублей в реконструкцию фабрики и приобретение оборудования ведущих западных производителей, в основном немецкого и голландского производства. В текущем цикле производства 2018-2019 года мы собираемся увеличить объем выпускаемой продукции с 3 до 8 тысяч тонн. В 2018 году мы стали партнерами компании Danone и участвуем в программе локализации производства и импортозамещения», – сказал Тельман.

По его словам, подольская компания заключила с корпорацией договор и начала производить на своем оборудовании добавки для йогуртов – печенье и рисовые шарики в шоколаде, то, что обычно они закупали за границей. Первую партию после всех проверок и утверждения спецификации начали делать в четверг.

У подольской компании есть планы по дальнейшему развитию. Они не конкурентоспособны на рынке из-за проблем с газоснабжением. Отсутствие централизованного газоснабжения создает слишком высокую себестоимость продукции. Если этот вопрос будет решен, то компания готова и дальше инвестировать значительные суммы в производство. Пока она ищет новые площадки для реализации своих проектов.

По словам начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации горокруга Ивана Шляхтина, проблема с газом для промышленных предприятий стоит очень остро в Подольске. Газораспределительная станция (ГРС) «Сынково», которая должна снабжать газом всю территорию микрорайона Лаговский, работает на пределе и не может увеличивать мощность.

«Недавно общались с «Мособлгазом» по данному вопросу, в частности по газоснабжению предприятия. Они сказали, что на сегодняшний день ГРС уже реконструировали, но есть сложности административного характера. Даже после ввода в эксплуатацию модернизированной станции все ее мощности сразу будут выбраны, потому что потребность настолько высока, что необходимо продумывать, как дальше решать эти вопросы», – заключил Шляхтин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А