26.10.2018
Источник: podolskriamo.ru
Регион: Москва и МО

«За последние полтора года компания вложила более 300 миллионов рублей в реконструкцию фабрики и приобретение оборудования ведущих западных производителей, в основном немецкого и голландского производства. В текущем цикле производства 2018-2019 года мы собираемся увеличить объем выпускаемой продукции с 3 до 8 тысяч тонн. В 2018 году мы стали партнерами компании Danone и участвуем в программе локализации производства и импортозамещения», – сказал Тельман.

По его словам, подольская компания заключила с корпорацией договор и начала производить на своем оборудовании добавки для йогуртов – печенье и рисовые шарики в шоколаде, то, что обычно они закупали за границей. Первую партию после всех проверок и утверждения спецификации начали делать в четверг.

У подольской компании есть планы по дальнейшему развитию. Они не конкурентоспособны на рынке из-за проблем с газоснабжением. Отсутствие централизованного газоснабжения создает слишком высокую себестоимость продукции. Если этот вопрос будет решен, то компания готова и дальше инвестировать значительные суммы в производство. Пока она ищет новые площадки для реализации своих проектов.

По словам начальника управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации горокруга Ивана Шляхтина, проблема с газом для промышленных предприятий стоит очень остро в Подольске. Газораспределительная станция (ГРС) «Сынково», которая должна снабжать газом всю территорию микрорайона Лаговский, работает на пределе и не может увеличивать мощность.

«Недавно общались с «Мособлгазом» по данному вопросу, в частности по газоснабжению предприятия. Они сказали, что на сегодняшний день ГРС уже реконструировали, но есть сложности административного характера. Даже после ввода в эксплуатацию модернизированной станции все ее мощности сразу будут выбраны, потому что потребность настолько высока, что необходимо продумывать, как дальше решать эти вопросы», – заключил Шляхтин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2