"Кому молочка?": алтайские фермеры реализуют свою продукцию через интернет

Источник: amic.ru
Интерес городских жителей к фермерским продуктам обусловлен в первую очередь возможностью приобрести натуральные, экологически чистые деревенские продукты, минуя всех посредников. Такую возможность жителям региона дает сервис "Ферма22", начавший свою деятельность в марте прошлого года. Об этом информирует официальный сайт Алтайского края.
Проект реализован с привлечением гранта Губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению "Женское предпринимательство". На электронном ресурсе www.ferma22.ru можно заказать широкий ассортимент молочной продукции (молоко, творог, сметана, варенец, сливки, топленое молоко) из Павловского района, яйцо куриное и кур из Ребрихинского района, перепелиное яйцо и мясо перепелов из Смоленского района и многое другое. 

В перспективе – дальнейшее расширение ассортимента продуктов питания, в том числе за счет сыра и масла сливочного. За каждым товаром, представленным в виртуальной витрине, стоит конкретный производитель, гарантирующий высокое качество своей продукции. Основными потребителями продукции стали молодые мамы, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, поскольку необходимые продукты можно заказать с доставкой на дом в удобное время. Кроме того, потребность в свежей мясной, рыбной и молочной продукции существует и у предприятий сферы услуг общественного питания.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, развитие интернет-торговли свежей и натуральной продукцией местных подсобных и фермерских хозяйств формирует у населения спрос на качественную продукцию, в то же время способствует укреплению материальной базы хозяйств, увеличению поголовья животных. Например, одно из фермерских хозяйств Павловского района, сотрудничающее с интернет-магазином, за один год увеличило поголовье скота на 4 коровы и на 4 телёнка, начало строительство нового коровника для дальнейшего расширения производства.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью