Кому и почему полезно употреблять масло в пищу?

Источник: The DairyNews
Вокруг сливочного масла ведётся масса споров: кто-то утверждает, что оно наносит вред сердечно-сосудистой системе и приводит к полноте, а кто-то не может жить без хлеба с маслом на завтрак. На самом деле, масло может принести много пользы организму, стоит лишь соблюдать меру, сообщили The DairyNews в компании «Золотые луга».

В сливочном масле масса полезных витаминов: A, B, C, D, E и K, которые улучшают состояние кожи, волос, ногтей, костей и общее самочувствие. Также сливочное масло – источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые улучшают память, внимание и концентрацию. Это особенно важно для детского питания. Скоро начнётся новый учебный год, и ввести в диету учеников масло – отличная идея, ведь оно помогает работе мозга.

Растительное масло гораздо более калорийно, чем сливочное. Энергетическая ценность масла «Золотые луга» составляет от 662 до 748 ккал, в зависимости от жирности. Тогда как растительные масла в среднем содержат 850-900 ккал на 100 грамм. Набрать лишний вес можно, только если съедать более 20-25 грамм масла в день. 25 грамм – это примерно столовая ложка с горкой.

Проконсультироваться с лечащим врачом по поводу употребления масла нужно людям с повышенным холестерином, с лишним весом, тем, у кого есть кардио нарушения, диагностирован атеросклероз, панкреатит или камни в желчном пузыре.

Чтобы масло приносило пользу, оно должно быть качественным. Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Западной Сибири АО «Золотые луга» не использует искусственные добавки, консерванты, увеличители срока годности. Производитель достигает стабильных вкусовых качеств и сохранения пользы продукта путём соблюдения технологий производства, хранения и упаковки. 

Для производства сливочного масла предприятие использует сливки, полученные путем сепарирования натурального сырого молока. На производстве используется ультрасовременное, многофункциональное оборудование с расширенными возможностями, в том числе есть оборудование для очистки молока-сырья от посторонней микрофлоры. На всех этапах технологического процесса сотрудники лаборатории проводят отслеживание по физико-химическим и микробиологическим показателям. А полностью автоматизированные закрытые линии исключают попадание в продукт каких-либо веществ из внешней среды.

Сливочное масло «Золотые луга» 72,5% и 82,5% является Лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» уже более десяти лет, имеет многочисленные награды других конкурсов, фестивалей, выставок регионального и федерального масштаба. Продукт неоднократно становился лидером продаж на продовольственных ярмарках: многие потребители, раз попробовав натуральное масло этой торговой марки, продолжают его покупать и дальше.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews 

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь