Компьютерный сбой в Екатеринбурге лишил малышей молока и кефира

Источник: uralinform.ru
Родители покупали "бесплатные" молочные продукты за свой счет.
С 1 апреля 2013 года в Верх-Исетском и Чкаловском районах уральской столицы выдачу детского питания перевели с молочных кухонь при поликлиниках в супермаркеты. Чтобы получать от государства молоко, творог и кефир, необходимо взять в больнице по месту жительства электронный талон со штрих-кодом, а затем предъявлять его на кассе в магазине. Однако в день внедрения новшество дало сбой – компьютерные программы "полетели".

Как сообщили в горздраве, 3 апреля проблема была устранена.

"Детские больницы и магазины работают в штатном режиме", - заверили чиновники.

"Пилотный" вариант схемы был протестирован еще в 2012 году в Октябрьском и Ленинском районах на базе Детской городской больницы №5. Как отметили в управлении здравоохранения, благодаря нововведению количество детей, получающих молочные продукты, увеличилось на 40%. После успешного внедрения системы, специалисты решили распространить ее на весь Екатеринбург.

С 1 июня 2013 года электронные талоны будут действовать в Кировском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь