12.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 386

"Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта: "Комплекс по производству продуктов питания из мяса" по адресу: ул. Новоорловская, вл. 3, стр. 6, район Ново-Переделкино, Западный административный округ города Москвы. В составе мясокомбината будут размещены административные, производственные, складские, инженерные и вспомогательные помещения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на первом этаже производственного блока будут размещены помещения для хранения сырья и обвалки красного мяса, а также буферные зоны и охлаждаемые помещения с отдельным местом выгрузки. Второй и третий этажи будут предназначены для размещения производственных и технологических линий. Также на втором, третьем и четвертом этажах расположатся помещения научно-исследовательского центра. Складская часть будет состоять из восьми холодильных камер, предназначенных для временного хранения готовой продукции, зоны экспедиции, помещения зарядной и обслуживания поломоечных машин.

"Выставочный зал готовой продукции комплекса по производству мясной продукции будет включать в себя административные помещения для сотрудников, выставочную часть, оборудованную витринами, а также зон для подготовки и проведения расширенных дегустаций. Кроме того, в рамках проекта предполагается устройство открытых плоскостных автостоянок, площадок для разгрузки транспорта, установка малых архитектурных форм, а также разбивка газонов и высадка зеленых насаждений", - поясняется в сообщении.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9