11.10.2018
Источник: tass.ru
Регион: Оренбургская обл.

"В 2018 году на территории области реализуется инвестиционный проект по строительству молочного комплекса на 2800 голов. Уже завезено 600 нетелей [молодых, неотелившихся коров]. Пуск комплекса запланирован на февраль 2019 года. Это позволит дополнительно производить 22,4 тыс. т молока в год", - сказал он.

Берг добавил, что для увеличения объемов производства было также налажено взаимодействие с информационно-селекционным центром "Московское".

По его словам, всего в текущем году на развитие АПК региона из федерального и регионального бюджетов выделено 3 млрд 300 млн рублей, в том числе оказывается государственная поддержка развитию молочного скотоводства. Субсидии направлены на компенсацию части затрат за реализованное молоко, приобретение техники, оборудования по заготовке кормов и так далее.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12