Комплекс КРС «Троицкий» увеличил надой молока

Источник: The DairyNews
Животноводческий комплекс крупного рогатого скота «Троицкий» Группы компаний «Агропромкомплектация», расположенный в деревне Гнездилово Железногорского района Курской области, увеличил среднесуточный надой молока. Теперь он составляет более 65 тонн ежедневно, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

«В среднем мы получаем 30 литров с дойной коровы в сутки, - комментирует директор животноводческого объекта Вячеслав Гальчинский. – Повысить производственные показатели мы смогли благодаря профессионализму и слаженной работе персонала комплекса».

На данный момент количество животных на молочном комплексе КРС «Троицкий» составляет более 4,8 тыс. голов, из них дойных коров – более 2,2 тыс. голов. На производственном объекте в плановом режиме проходят отёлы: родилось уже более 2200 телят с начала основания комплекса. А за первые две недели января 2020 года родилось 75 бычков и 54 тёлочки.

Молочный комплекс КРС «Троицкий» введен в эксплуатацию в 2019 году, рассчитан на единовременное содержание племенного стада голштинской породы общей численностью 6000 голов. При выходе на полную мощность комплекс обеспечит валовый надой 30,2 млн. литров в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь