омпенсацию за потерю урожа€ при паводке увеличили в »ркутской области

»сточник: iz.ru
¬ »ркутской области увеличили максимальный размер выплаты жител€м территорий, пострадавшим от паводка.  омпенсацию можно получить за гибель посевов на 15 сотках земли.

ѕо данным регионального правительства, размер выплаты составл€ет 4,5 тыс. рублей на одну сотку. ≈сли ранее компенсацию можно было получить за 10 соток, то по новому указу губернатора »ркутской области —ерге€ Ћевченко площадь увеличена до 15 соток. “аким образом, размер выплаты достигает 67,5 тыс. рублей. ќб этом сообщает »ј IrkutskMedia.

¬о вторую волну летнего паводка из-за сильных дождей пострадали жители “улунского, «иминского,  уйтунского и Ўелеховского районов.  омпенсаци€ предусмотрена дл€ аграриев, которые выращивали многолетние или однолетние культуры. ‘ермерам необходимо подтвердить, что их посевы погибли. ≈сли сельскохоз€йственные культуры на участке не выращивались или участок был зан€т культурами частично, то компенсаци€ выплачиваетс€ из расчета точной площади погибших насаждений.

ѕо последним данным, в министерство сельского хоз€йства поступило более 3 тыс. за€влений от пострадавших аграриев, из них 1,7 тыс. уже получили компенсации. ¬ыплаты предоставл€ютс€ в ежедневном режиме.

ѕаводок произошел в »ркутской области в конце июн€, на территории был введен режим „—. “ыс€чи людей оставались без электричества и жиль€. ѕо информации экстренных служб, причиной паводка стали сильные дожди, которые совпали с та€нием снега в горах ¬осточного —а€на. 19 но€бр€ сообщалось, что не все пострадавшие смогли получить помощь после второй волны паводка.

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь