Компенсация животноводам по причине удорожания кормов планируется к выплате в первом квартале 2013 года

Источник: ИА DairyNews
11 февраля министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров принял участие в заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которое провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, цитирует пресс-службу Минсельхоза РФ ИА DairyNews.
Говоря о дополнительной поддержке животноводства в 2013 году, Николай Федоров отметил, что во втором полугодии минувшего года существенно ухудшились экономические условия производства продукции животноводства, что связано со значительным удорожанием кормов (до 30-40%) вследствие засухи и снижением цен (до 30%) на реализованных живых свиней и птицы на убой. Глава аграрного ведомства предложил дополнительно выделить из федерального бюджета 15 млрд. рублей для минимизации негативных последствий для производителей продукции животноводства. Планируется, что компенсация сельхозпроизводителям затрат, связанных с удорожанием кормов, будет произведена в первом квартале 2013 года.

В ходе заседания заместителем Председателя Правительства России Аркадием Дворковичем даны соответствующие поручения органам власти.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь