Компенсации в сельском хозяйстве Норвегии из-за засухи могут составить около 100 млн евро

Источник: ria.ru
Согласно прогнозам управления сельского хозяйства Норвегии, сумма компенсаций из-за засушливой погоды в стране может составить более одного миллиарда норвежских крон (около 100 миллионов евро), говорится в сообщении для прессы министерства сельского хозяйства и продовольствия Норвегии.

"Текущий прогноз управления сельского хозяйства показывает, что сумма компенсации в результате засухи может составить более одного миллиарда крон", - отмечает ведомство​​​.

Поясняется, что прогноз сделан с учетом информации, поступившей с мест от фермеров, и касается предполагаемых потерь в урожае зерновых, овощей, ягод и фруктов.

Продолжительная засуха в ряде стран Евросоюза оказывает значительное влияние на производство пахотных культур, а также на корм для животных, что в свою очередь может отразиться на их здоровье. Кроме того, сокращение объема кормов может сказаться и на доходах животноводов, сообщала ранее ЕК.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь