18.09.2017
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 404
«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям проведена проверка в отношении ООО «Агроаспект», осуществляющего деятельность по реализации свиноводческой и птицеводческой продукции в магазине «Пятерочка» по адресу: Московская область, Коломна, ул. Полянская, д. 25. В ходе проверки выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», - говорится в сообщении.

Как уточняется, нарушены условия хранения охлажденной свиноводческой и птицеводческой продукции в охлаждаемых витринах торгового зала, нарушены условия хранения замороженной птицеводческой продукции в морозильных камерах торгового зала. При осмотре охлажденной и замороженной птицеводческой и свиноводческой продукции, находящейся на хранении в морозильной камере и охлаждаемых витринах торгового зала и предназначенной для реализации потребителям, обнаружена продукция с истекшими сроками хранения. «Животноводческая продукция с истекшими сроками хранения является некачественной и опасной, не может находиться в обороте, в связи с чем изъята из оборота и передана на ответственное хранение владельцу продукции до принятия Государственной ветеринарной службой решения об утилизации или уничтожении», - подчеркнули в ведомстве. Кроме того, в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

«ООО «Агроаспект» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 и ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 800 тыс. руб., выданы предписания об устранении выявленных нарушений», - резюмировали в ведомстве.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1