23.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 395

Среди участников были представители более 50 американских компаний, включая 3M Company, Starbucks China, Intel China, Emerson, Warner Bros. и ExxonMobil (China) Investment. Официальные лица, представляющие различные государственные ведомства, городские и уездные администрации, а также индустриальные парки провинции Хайнань, пишет ресурс, провели презентации и ответили на вопросы, касающиеся свободного торгового порта.

Участники видеоконференции обсудили варианты возможных преференций и перспектив для работы американских компаний в свободном торговом порту в целях продвижения инвестиций и бизнеса по таким направлениям, как финансы, туризм, образование, аэрокосмическая отрасль, сельское хозяйство, медицина, фармацевтика и морская промышленность.

"Американская торговая палата в Китае и компании, являющиеся ее членами, уделили особое внимание строительству свободного торгового порта на Хайнане", - приводит ресурс слова председателя палаты Гэ Гожуя, который также заверил в том, что работа по улучшению деловой среды для китайских и американских компаний будет продолжена в сотрудничестве с Управлением международного экономического развития Хайнаня в целях создания платформы для инвестиций со стороны компаний-членов палаты в экономику провинции.

1 июня ЦК КПК и Госсоветом КНР была опубликована программа создания свободного торгового порта на Хайнане. Документ предусматривает несколько десятков целевых показателей, задач и мер, которые ставит руководство страны при развитии региона. Согласно указанию правительства, КНР превратит весь остров в специальную таможенную зону.

Власти Китая планируют завершить создание свободного порта на территории провинции Хайнань в 2025 году: к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций. К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1