Компания «Золотые луга» вошла в топ-20 переработчиков молока по оформлению эВСД

Источник: The DairyNews
Компания «Золотые луга», один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Западной Сибири, вошла в топ-20 молокопереработчиков по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе "Меркурий". Рейтинг озвучил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов на форуме "Вологда - молочная столица России", пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу компании.

В топ вошли крупные производители молочной продукции федерального и регионального уровня. АО «Золотые луга» - единственный представитель Тюменской области в данном рейтинге.

Отметим, система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» активно интегрируется в молочную отрасль. С 1 июля обязательная ЭВС действовала лишь на часть готовой молочной продукции: сливочное масло и сыр, а с 1 ноября в силу вступит постановление, вводящее ЭВС на всю молочную продукцию. В настоящее время все наиболее значимые молокопереработчики уже начали оформление эВСД.

По мнению директора по ИТ-технологиям АО «Золотые луга» Антона Рулева, система нуждается в доработках и оптимизации, так как не все моменты в ней учтены. Кроме того, полное внедрение системы "Меркурий" совпало с сезонностью в молочной отрасли, когда идет дефицит сырья и уменьшение надоев. «Прямой зависимости между повышением цен на готовый продукт и ЭВС нет, но изменения будут ощутимы из-за этого наслоения», - отметил эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь