Компания «Золотые луга» производит натуральные сыры по классической технологии

Источник: The DairyNews
Натуральные сыры по старинным рецептам производит АО «Золотые луга» на протяжении уже более 10 лет. На Новолоктинском сыродельном заводе выпускают четыре вида сыра – Голландский, Пошехонский, Гауда и Эдам. Они изготавливаются исключительно из молока высшего сорта и не содержат растительных жиров и консервантов, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании.

Продукт изготавливается по традиционной методике путем созревания в течение месяца в особых температурных условиях, влажности и света. Производственный цикл делится на несколько этапов. В начале идет тщательный отбор сырья. Качественный сыр может быть только из молока высшего сорта, считает производитель. Молоко проверятся на сыропригодность трое суток. Переработка сырья проводится по классической (советской) технологии в соответствии с требованиями стандарта.

Сырьем наполняют ванны для варки, этот процесс продолжается до формирования сырного зерна. Далее сырное зерно прессуется в пласт, который затем нарезается и укладывается в формы. Формы помещаются под пресс и опускаются в солильные бассейны.

На следующем этапе формы сушатся и перемещаются в подвалы, где в течение месяца созревает сыр. Все это время за ним наблюдают и ухаживают специалисты завода. После созревания сыр взвешивают, наносят специальное покрытие и отправляют на склад готовой продукции, а уже оттуда сыр перемещается в филиалы продаж.

«Сыровары не используют вредных растительных добавок, искусственно продлевающих срок годности продукта. По качеству этот продукт может быть сопоставим с дорогими импортными сырами. Производитель использует два вида фасовки, в том числе вакуумную упаковку. А ассортимент позволяет выбрать продукт по вкусу», - рассказала начальник отдела по коммуникациям АО «Золотые луга» Елена Крук.

Сыр «Пошехонский» - с кислинкой и ярко выраженным сырным вкусом. Он получил свое название в честь маленького городка в Ярославской области - г. Пошехонье, где на сыродельном заводе такой сыр начали производить ещё в 1960 году. Слегка пряный вкус пошехонского очень любят сочетать в различных сэндвичах.

Сыр Гауда родом из одноименного голландского городка, где он продавался на рынках уже многие века. Точную дату его изобретения восстановить практически невозможно. Этот сорт более легкий, с нежным и кремовым вкусом. Он раскрывается в гурманских сочетаниях с фруктами и орехами, а бутерброды с ним получаются особенно сливочными.

Голландский сыр - продолжатель зарубежных традиций. Он более твёрдый, имеет сладковатый и солоноватый привкус. Универсален в применении.

Эдам отличается сладковатым вкусом с ореховыми нотками и усиливающейся по мере созревания пикантной остротой. Этот сыр часто можно увидеть не только в блюдах, но и на сырной тарелке в сопровождении сухофруктов и орехов.

Покупатели отмечают высокое качество и вкус сыров Новолокинского завода. Кроме того, этот продукт неоднократно становился победителем конкурсов «100 лучших товаров России», «100 лучших товаров Тюменской области», «Фестиваль качества в Екатеринбурге» и других агропромышленных выставок.

Натуральность и качество этих сыров подтверждается также сроком годности. Например, у «Голландского» весового он составляет 3 месяца, у фасованного в вакуумной упаковке – всего 40 суток.

Этот молочный продукт врачи рекомендуют обязательно включать в рацион питания. В нем содержится белок, молочный жир, минеральные вещества, витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C, кальций и фосфор. Причем белки сыра усваиваются организмом лучше, чем молочные.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь