Компания «Золотые луга» производит кефир по уникальным технологиям

Источник: toptyumen.ru
Тюменская компания «Золотые луга», один из крупнейших переработчиков молока в Западной Сибири, на протяжении долгих лет обеспечивает жителей качественными молочными продуктами. Одним из самых полезных по праву считается кефир, который производят на заводе по уникальной технологии, гарантирующей пользу и прекрасный вкус напитка.
В первую очередь, внимание уделяется качеству сырья. Натуральное молоко проходит лабораторную экспертизу, после чего поступает в цех по производству кефира. Там в него добавляется специальная кефирная закваска. Грибки также выращиваются в собственной лаборатории предприятия. Только так из молока получится настоящий кефир, обладающий нежным, слегка кислым вкусом.

На заводе «Золотые луга» кефир выпускается под тремя торговыми марками: «Ситниковское», «Золотые луга» и «Живи ЗдорОво!». Каждый из них отмечен наградами многочисленных конкурсов.

Кефир «Ситниковское» выпускается в полиэтиленовой пленке, обладающей светозащитными свойствами, и является лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

Кефир торговой марки «Золотые луга» производится в двух видах упаковки – пюр паке на основе бумаги и картона и ПЭТ-бутылке. Ежегодно этот продукт занимает призовые места на различных выставках и конкурсах, в том числе «100 лучших товаров России», «Лучшие товары и услуги Тюменской области» и другие.

В линейке торговой марки «Живи ЗдорОво!» представлен кефир, обогащенный лактулозой. Он вырабатывается путем внесения в готовый кефир концентрата лактулозы «Лактусан», который также оказывает благоприятное влияние на организм.

Кстати, польза продуктов этой линейки была доказана в ходе клинических исследований, проведенных компанией «Золотые луга» совместно с Тюменским государственным медицинским университетом в 2016 году. Результаты эксперимента показали, что включение в рацион питания кефира, обогащенного лактулозой, способствует не только улучшению состояния кишечной микрофлоры, но и повышению работоспособности и снижению утомляемости.

«У меня имелись некоторые проблемы с пищеварительным трактом. Подумала, а вдруг участие в эксперименте поможет их решить. Особенно меня волновал мой желудок и кишечник. Больше всего понравился, конечно, вкус продукта. Прочитала на упаковке его полезные свойства, поняла, что если буду пить его каждый день, станет лучше. Кроме того, он сытный, прекрасно подходит для перекуса», – рассказала 38-летняя участница исследования Ирина Васильевна.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь